вальс в октябре

Вальс,
он вернулся, наш вальс,
в октябре.
Нас
он закружит сейчас
во дворе.
Ты
видишь, листья чисты,
как цветы.
Падает,
          кружится
                         музыка лета,
                                           музыка утра,
музыка, где ты?..
Музыка?
Нет нам ответа…
А ветер разлуки,
                      ветер печали,
                                       ветер прощаний дует ночами:
ветер разлук и печали…

Вальс,
он вернулся, наш вальс,
в листопад.
Да,
это листья над нами
                              летят!
Сад,
осыпается сад,
                       а я рад:
музыке утра,
               музыке света,
                                 музыке красок…
Музыка, где ты?
                          Музыка?
Нет нам ответа…
Лишь ветер разлуки,
                          ветер печали,
                                     ветер прощаний дует ночами:
ветер разлук и печали…

Вот
одинокий, как год,
лист повис…
Ввысь!
Я прошу тебя ввысь,
                             а не вниз.
Лист,
уходящий артист
                          оглянись…
Слышишь ли ты музыку эту:
                      музыку неба, музыку света?
Музыка,
музыка, где ты?
А ветер разлуки,
                  ветер печали,
                             ветер прощаний дует ночами:
ветер разлук и печали…

Вновь
к нам приходит любовь,
ты права…
Так
с нами кружится в такт
вся листва.
Всё в этом мире без слов,
но слова
дарят надежду,
                 музыку лета,
                         музыку солнца, музыку света…
Музыка,
музыка, где ты?
А ветер разлуки,
                 ветер печали,
                             ветер прощаний дует ночами:
ветер разлук и печали…