Мокрый нос

Мокрый нос
 
Сладкая,тихая, залита светом, проходит теплая осень.
Прохлада там, за окном- невозможно проститься с летом.
Прячусь, холодно в пальто, шарфик обвил уютно шею,
Я не могу быть с тобой, перчатки не по размеру.
Сниму их, тяряяю в вагоне метро, грустно шагаю по листьям.
Холодно без тебя, будто зимой, в обуви осенней по снегу.
Мне далеко не всеравно, голышом под дождем осенним,
Воспоминания близко, нет далеко - резкий северный ветер.
Я ушла тихо легко, опали листья золотом по асфальту,
Дождь, а в парадном тепло, мокрый нос - ты его не согреешь.