Сергею Есенину. Экспромт

На стихотворение Сергея Есенина "Жизнь - обман с чарующей тоскою"

"Жизнь прожить - не поле перейти" -
Видим ясно лишь в конце пути:
Не щадит неверная подруга,
Предаёт порой и как бы друг.
Всё же мы не можем друг без друга,
А уходим, не закончив круг.
Одинокими приходим в мир престранный.
Слепо веря в истинность основ,
Узнаем реальности обманность.
Только честь спасает нас от снов.
Оттого нас так печалит радость,
Что ничто не вечно под луной,
Не вернуть утраченную младость,
Вдруг поймёшь, что близок мир иной.


4 октября 2015 г.