Все не так, как мы считаем...

Ветер срывает с деревьев листья и ковер на земле выстелает.
Он старается для людей. Но разве кто-нибудь замечает?
Нет! Нам бы только ругаться: мол, чего тут ветер поднялся?
И никому в голову не идет: ради кого ветер старался.
А зимой? Ветер пытается нашу исчерпать грусть.
Играет снежинками, заставляя их при свете гореть.
А мы равнодушные твари: "Снег повалил, ну и пусть".
А ветер обиды все продолжает молча терпеть.
Весной дуновение теплое: ветер старается вновь.
Нас согревает,пытаясь зажечь в наших сердцах любовь.
А мы со счастливой улыбкой просто несемся вскачь.
Ветру не дождаться "спасибо", хоть падай, сиди хоть и плачь.
Все на самом деле не так, как мы привыкли считать.
И ветер - всего лишь один субьект из незамечаемых нами вещей.
Может быть, хоть иногда стоит поглубже копать.
Может быть, тогда всем будет немножко теплей?