Навстечу...


Жмётся небо молчаливо к речке серебристой,
облака укрыли шалью берег сонный.
Мысли захмелели от воды кристально чистой,
И застыли в отраженье… невесомом.

Расчесала осень ветром волосы пшеничные,
Примеряя платье с бархата листочков,
туфли, бусы, сумочка, серёжки земляничные…
И бегом навстречу золотым денёчкам.