Лоботомия

Лоботомия
Долина По, дорога к  Риму,
Парнишку скачка утомила...
Огромный град у моря спит,
(Но врач... уже...  настроил пилы...)
Бред… Санитар… Он шприцем машет…
Тепло смирительной рубашки…
(Распил кости… Лоботомия…)
Желание любить - отринуть!.. В компьютерной программе бит:
Бред!.. Тело в прихоти Пандоры…
Объятья стоп…  Их  поцелуй…
Софит, поток словесный вздора…
Сорвать корсет…   Прижать к лицу… На трусиках смешная фраза…
Ревнует…
- Что? Да ты…  пропал!..
Но возжелал сенатор Кассий…
И Карфогенский Ганнибал!..
Пандора  я!..
О-о! Mamma mia!.. …Под  200 пульс!..
Бред… Ностальгия…
Случайно заглянул в ларец!..
Удар! Об пол! Хрустит крестец!
- Но… почему?
 Любви конец?.. Она… меняет цвет лица…
Ещё нагая…
- Прочь, пацан!
 Миг!  И  свинцовыми ногами
Меня с  размаха  лупит  в грудь… В ларце  не чаша ли Грааля?
Как римский воин, зол и груб!..
Сапфиром отливают грани…
 
Прощанье…  Змеи  Лаокоона…
Но ветер дунул!.. И… унёс…
А в синем мулине волокон
Ещё дымит… как скверна… мозг… Босх…  Сад земного наслаждения…
Потоки воздуха… Мир грёз…
Недостижимо счастье…
Женщина
Презрением… забивает…  гвоздь… Как ангел зимнего ненастья
Я растворяюсь в тишине…
Залог лоботомии -  счастье
                                               забыть….
Остаться в нём…
                         извне…