Посвящается Арине Родионовне...

Окошко треплет тетка -вьюга....
А с няней, - мне всегда тепло...
Мы-тремся--сказочно -упруго..
О....как  мне с няней повезло....

Я след веков в челе разглажу...
И, мерно, стану стан ценить....
на ложе  с няней я  возлягу....
Грешно, нянюшку не любить...

 И , с бакенбардами поэт,
 Прекрасно с милой няней  ладил...
 В расцвете, женских стремных лет
 От кружки он ее отвадил....