Кот-Бармаглот

Кот-Бармаглот.

Я не знаю, таков мой удел ли, сизых песен срывать одежды,
Раньше стрОками думать не смели, а теперь не сдержать мятежных.

Разбросаются криком горланы, поразбрызжут слюной, не прочесть,
Мне не стыдно котом быть драным, что спешит в Ваши души лезть.

Спускаясь по ломаным крыльям болью, полосуя когтями по ранам их,
Как плоды соберёт безутешные горя и в сердце своём нацарапает стих.

И рыдая, из груды словесных обломков, струнами выткав глухую медь,
Не для праведных душ, для подонков, песню тризны провыть суметь.

Но может ли петь хором строк непрерывно многодуший кошачий Лель
Басом хлестая в глазницы призывно, собирая в пушистые лапы апрель.

И как к горлу немая досада рваным комом из сердца взойдёт,
Промурлычет: не смейтесь, не надо! Всё проходит и это пройдёт!

И Расставив когти ладом из гранёной глотки выл, 
Петь хотел с Любовью рядом, но он ядом песни был.


 
Кот-Бармаглот.
 
Я не знаю, таков мой удел ли, сизых песен срывать одежды,
Раньше стрОками думать не смел я, боле мне не сдержать мятежных.
 
Разбросаются криком горланы, поразбрызжут слюной, не расчесть,
Мне не стыдно котом быть драным, что спешит в Ваши души залезть.
 
Спускаясь по ломаным крыльям болью, полосуя когтями по ранам их,
Как плоды соберёт безутешные горя и в сердце своём нацарапает стих.
 
Может ли петь хором строк непрерывно, многодуший кошачий Лель,
Басом хлестая в глазницы призывно, собирая в пушистые лапы апрель?
 
Мне б рыдая, из груды словесных обломков, выткать струнАми глухую медь,
Не для праведных душ, для подонков, тризны песню провыть суметь.
 
И как к горлу немая досада рваным комом из сердца взойдёт,
Промурлычу: "Не смейтесь, не надо! Всё проходит и это пройдёт!"
 
Струн бы взять когтями радый, из гранёной глотки выть,
Петь я мог с любовью рядом, каб не ядом песен быть.