Виноградная лоза

Виноградная Лоза
 
Где-то в горах Молдавских
В косы ручьёв вплетена,
Гроздьями ягод рясно
Лоза винограда полна.
 
Вьёт рукавами узоры,
Луны собирая медь,
Приобнимает распоры
И виснет на них, как плеть.
 
Простила, но помнит живо
И танков победный марш,
И трАкторов гул фальшивый,
Взмесивших янтарный фарш.
 
Касаюсь узора нежно
И будьто не верит мне,
Словно ножом её режу,
Подёрнет листвою во сне.
 
Прости! Подниму твои плети
И чёлку поправлю, как мать,
Прости! Мы несносные дети,
Сам Бог тебе дал всепрощать.
 
И капнет смолою на землю,
Она повернувшись ко мне: 
"Я ласки твоей неприемлю,
Но слов твоих хватит вполне".
 
Природа не знает похмелья
И всем наливает сполна,
Кому-то хмельного зелья,
Кому молодого вина.
 
ПлетИ расписные узоры,
Гроздья налей янтарём, 
Мудростью стань этим горам
С Младостью вин вдвоём.
 
И пусть же как прежде рясно
В солнца лучи вплетена,
Где-то в горах молдавских
Лоза винограда полна.