В переднике старом мамином

В переднике старом мамином
В переднике старом мамином,
Которой уж нет в живых;
Со взглядом печалью сотканым,
В парадной,слугой у них.

Рада стараться старая
И каждый день по часам,
Она подаёт лучший завтрак,
Своим постоянным гостям.

Не доброго слова ради,
Последние крохи собрав,
Плетётся на утренний рынок,
Где знают её добрый нрав.

Там вечная продавщиха
С сердцем щемящим внутри,
Насыпет ей горсточку сверху,
Сгребая с ладони гроши.

Взгляд и слова благодарные.
С неловкостью мокрой у глаз,
Она побредёт обратно
Мешочек неся ,как алмаз.

Слишком уж дорого стоят,
Осколки людской доброты.
И одиночество тише,
Когда придут кушать коты.