Не-любовь

Всё просто, просто, просто, просто!
Ты не держи меня за плечи.
Да, я пигмей, я недоросток.
И да, скажу, что время лечит.
 
Не нужно плакать… Слышишь, детка?
Я не подлец, иди ты к чёрту!
Любовь живёт три года редко –
Не надо быть такой упёртой.
 
Да, ты читала… Знаю, верю.
Но, чёрт возьми, ведь мы не в книжке!
Поверь, ты вынесешь потерю
Неповзрослевшего мальчишки.
 
И паспорт врёт, и мне не тридцать.
И жалок выбор мой, конечно.
И перешёл я все границы.
И голова – пустой скворечник.
 
Я не достоин, я невежда –
Я бросил лучшую из женщин.
И не питаю я надежду,
Что буду я за то увенчан…
 
И ты прекраснее мадонны!
И ты чудеснее рассвета!
Но дни и ночи монотонны,
Как слякоть осени – без лета.
 
Всё время склеилось в рутину –
Я не живу, я пуст и низок.
Я сдохну, омертвею, сгину
От вечных мудрых компромиссов.
 
Свыкаясь с скукою вечерней,
Ты думаешь о сериалах.
Любовь ты путаешь с влеченьем,
А мне влеченья мало... Мало!
 
Да, я не тот, кто станет мужем,
А ты не та, с которой – в пекло.
И я тебе совсем не нужен –
Ты это знаешь. Всё поблекло.
 
Исчезла радость. Вместе скучно,
Но ты упорно хочешь рая,
Но ты винишь во всём разлучниц,
Меня при этом презирая.
 
Я ухожу, так будет верно.
Ведь жалкой не-любви короста
Покрыла наши души скверной.
Всё просто, просто, просто, просто…