Помню глаз твоих свет...

Помню глаз твоих свет 
я в мерцании свечки унылой.
В них стоял молчаливый вопрос
 и ответа боязнь.
Это было давно
 и забвение года приглушило,
Но я помню дымка той свечи,
 стеариновой, вязь. 
Избирательна память, 
и видно настало то время
Осознать всё и вся
 через призму промчавшихся лет.
В доме тёплом моём
 слышен пОтреск уютный поленьев,
В старом, мудром камине...
 В нём чудится свечки той след.
Мною прожито много,
 и сколько осталось той жизни.
И житейский багаж 
перегрузом стоит на весах.
Лишь теперь я вину сквозь твой взгляд, 
что смотрел с укоризной,
Осознал, когда иней 
загнездился  в моих волосах.
И картинкой цветной, 
как в солдатском строю караула,
То мгновение напрочь
 застыло в моей голове.                  
Сизокрылой голубкою 
счастье навек упорхнуло...
Не беда... Это было...
. И я благодарен судьбе.
 
16 февраля 2015 год.