МУЗА – ЛУНА (акро)

МУЗА – ЛУНА (акро)
Мельканье суеты закончилось с закатом.
Упал за горизонт диск Солнца, оталев.
Звёзд россыпь ночь зажгла на бархате богатом.
А я пишу строку, хореем заболев.

Ласкает жёлтый свет лист белого пространства,
Уверенно внося романтику светил.
Но знаю наперёд, нет в небе постоянства.
Азартный натиск туч... И мир без рифм не мил...