В память ст. с-та артиллерии Сиротинина Н.В.

В память ст. с-та артиллерии Сиротинина Н.В.
Шел двадцать пятый день войны,
Повсюду грохот канонады!
Деморализованы бойцы,
В глазах их паника, увы…
 
А стройные немецкие ряды,
В наступлении еще бодры,
И полководцы их, смекалисто умны,
На захват, чужой, для них земли!
 
Да только просчиталися они,
Главный фактор, не учли.
Защитники костьми ложились,
За каждый дюйм, Родной Земли!
 
Но как, же мало знаем мы,
О подвигах, что совершали, русские бойцы,
День от то дня, на протяженье всей войны,
И о наградах, не думали они!
 
Вот такие - скромные, простые,
И в большей части молодые,
Свои, за нас, отдали жизни,
И для чего? Что бы сегодня, мы о них забыли…
 
Июль, семнадцатое, сорок первый,
Фрагмент истории забвенный!
Простой солдат – Сиротинин Николай,
Против танков, "Хайнца-урагана" встал!
 
С позицией, своего орудия, он угадал,
И мост, что их лишь разделял,
На прицел, прямой наводкой взял,
И так умело, боекомплект свой расстрелял!
 
Потери были колоссальны!
И немцы с ужасом узнали,
Что им, всего один боец, противостоял!
И с должным уважением его земле предали!
 
В знак высшего признания,
Враги, три залпа, на его могиле дали!
И Вас, прошу я умоляя,
Запомните, Сиротинин Николай Владимирович,
                                      того парнишку звали.
 
20.11.2013 г.