Прощальная песня поэта.

Прощальная песня допета -
Печальный и грустный мотив.
Тяжелая доля поэта -
Сказать все, перо уронив.

За правду отчаянно драться,
Слагая строку за строкой,
И, вдруг, одиноким остаться,
Закончив решающий бой.

Но прожита жизнь не напрасно,
И строк беспокойных печать
На тонких страницах всечасно
И трепетно будет звучать.