С днём рожденья старшой!
Старшой справляет шестьдесят пять,
Вкусил войну он полной грудью!
Когда родила его мать,
Отец дал залп из всех орудий!
Суровый быт, суровый час,
Страна стонала в напряженье?
А именинник наш сейчас
Нас пригласил на день рожденья!
Спасибо брат за всё тебе
За доброту и воспитанье,
За службу верную стране,
Оценка пять за прилежанье!
Ты рано вышел в свет большой,
Тебя тянуло к древесине,
Великий ты мастеровой
И тянешь лямку ты поныне!
Краснодеревщик - высший класс!
Сегодня мебель бестолкова,
Я помню, сделал ты трельяж
Дипломную свою обнову!
Ты настоящий брат, мужик,
Отлынить мог ведь по здоровью,
Ты добровольно шёл служить,
С надеждой, верой и любовью!
Служил ты в польской стороне,
Омытой русской большой кровью,
Ты присягнул своей стране
И долг свой выполнял сыновий!
В великой мировой войне,
Там милионны наших пали,
Почётно там служить вдвойне,
Парней туда плохих не брали!
Мать паковала бандероль
И для очков купила линзы,
Хотела сало выслать, соль,
И пачку кажется мне брынзы.
Но строгий был устав тогда,
Печенье, сахар и конфеты,
И проверяли всё всегда,
До каждой даже сигареты!
Здоровья брат тебе, семье,
И счастья жить на белом свете
Сегодня рад с женой вдвойне,
Твой день рожденья вместе встретил!
июнь 2007