Беларусь моя!
Аудиозапись
Как счастлив я, что видел Нарочь,
Со мною дочь, жена и сын
И возвращаясь домой на ночь,
Богаче стал я не один!
Богатство наше так обильно,
Оно досталось от батькОв!
Они бывало, рвали жилы
Во имя дочек и сынов!
Леса и реки, и озёра,
Поля и села, города
И чтоб окинуть только взором
Нужны не сутки, а годА!
Столица Минск, Брест, Гомель, Витебск,
А также Гродно, Могилёв,
А сколько я ещё не видел
Красивых наших городов!
Какие реки: Птичь и Припять,
Березина, Двина и Сож,
Красавец Днепр, Неман, Ипуть
В притоках чудных каждый сплошь!
Богатство наше наши люди,
Характер их, менталитет!
Ужель мы это всё забудем
Пусть даже через тыщу лет!
Писатели неповторимы:
Шамякин, Быков, Мележ, Брыль,
Купала, Колас встают зримо
И каждый витязь, богатырь!
Война вторая мировая,
Какой отважный белорус,
Великим партизанским краем
Зовётся наша Беларусь!
Ты Беларусь моя обильна,
Богатство наше от батьков,
Люблю тебя, как сын я сильно
И будь наш край всегда здоров!
сентябрь 2007 г.