ПОЛТОРА РУБЛЯ

ПОЛТОРА РУБЛЯ
ПОЛТОРА РУБЛЯ

Всегда непрактично, беспечно я жил —
Ну, нет во мне жилки купечьей! —
Но сделку я всё же одну совершил,
Тьму выгод себе обеспечив.

За рубль пятьдесят — ерундовую мзду —
Под сенью парадного ЗАГСа
Я в семьдесят пятом далёком году
В упряжку семейную впрягся.

Под возгласы «Горько!», под звон хрусталя
Семье предстояло начаться.
За те полтора звонкой медью рубля
Купил я семейное счастье.