Рябины рдяные рубины...

Рябины рдяные рубины...
* * *
Рябины рдяные рубины
Снег испещрили, как дробины.
От этой ягодной шрапнели
Вокруг сугробы покраснели.
Но урагана пыл угас, —
Война и кончилась тотчас.
И глубина пространства стёрта,
И тишина повисла мёртво.
Живёт в аллеях сквера страх.
Ни грозди ягод на ветвях.
Фонтана утлая галера
Уныло мёрзнет среди сквера.