Пускай теперь.

Пускай теперь все будет прахом.
Не будет солнца, света, дня.
И в сердце кинули с размаха
Огромный камень небытья.
Пускай теперь все будет серым:
Все звёзды, небо и Луна.
А позже тканью снежно-белой
Укроет землю мать-Зима.
Пускай теперь все будет чуждо:
Любая мелочь, звук и звон.
Когда становишься ненужным, 
Не нужно ничего кругом.
Не нужен ветер, смех, улыбки,
Не нужен голос, что звучит
Итак давно уж слишком зыбко,
Когда в огне душа горит.
Пускай теперь не будет счастья,
И в сердце вновь окрепнет лёд.
И к черту всех и эти страсти.
Спустя года, и боль уйдет.