Котик.


Мы его нашли в подвале.
Молочка в тарелке дали.
Котик молочка попил
и такого натворил.
 
В доме всё перевернул.
Уронил тарелку, стул
С подоконника цветок
Вместе с ним разбил горшок.
 
Я ему сказала брысь.
Ты котенок, а не рысь.
Ты зачем на шкаф забрался
И от туда смотришь в низ.
 
Ты решил на нас напасть,
Ну, ка хитрый котик слазь.
Вот поймаю и в кладовку...
Не поймала, какой ловкий.
 
Я уселась на полу
Полчаса уже реву
Котик прыгал и скакал,
А напрыгавшись, устал.
 
Прибежал ко мне, прилег
Подставляет пузик, бок
Трётся ушком и хвостом,
Что же делать мне с котом.
 
Он устроил весь погром
Разбросал ну всё кругом.
Хватит плакать, все встаю.
Убирать за ним иду.
 
Убираю стол и полки
От тарелки все осколки
Заметаю и горшок.
Как же котик ты всё смог.
 
Ты лежишь, я убираю
За тобой всё собираю
Так не честно, ты проказил
Ну а мне под стол залазить.
 
И под шкаф и под кровать,
Весь твой мусор выгребать
Чтобы снова было чисто
 Надо всё кругом прибрать.
 
14-15 гг.