Без тебя

Без тебя
Я задыхаюсь от отсутствия тебя,
Тону нещадно я во мгле пустынных улиц.
И непрерывно, беспощадно обливает дождь меня,
Я не вернусь в страну заблудшего погасшего огня.
 
Я сожалею, что тебя со мною нет,
Что мир жесток и слишком беспощаден.
И бестолково, как слепой, ищу твой след,
Тьма окружила, поглотила все без пятен.
 
Я все мечтаю о тепле и о тебе,
Все жду тех перемен, что явятся, как чудо.
Стою одна опять все в той же мгле,
Мне каждый вздох дается слишком трудно.
 
Все радости остались позади,
Прохладный воздух раздирает горло.
На небе гаснут звезды, на земле –
Погасли те прекраснейшие чувства….