Бросать и прощаться

Сколько не говори,
Видно со стороны:
Столько раз прощаться
Приходилось,
А уходить так и
Не научилась.

Уже и ответы получены,
Уже и двери
Закрываются,
А я все мучаюсь –
Спотыкаюсь я,
Повернуть пытаюсь.

Мама говорит – гордость
Оставила, к ногам
Сердце бросаешь
Свое,
А для меня подлость, Так уходить, Оставляя все.

Нет у меня лишнего –
Раздавать,
Бросать и прощаться,
Смысла не вижу я
Оставлять,
И не оставаться.