Врач

Осень..Парк..На лавочке сидит старушка: светлые глаза, глубокий взгляд, ненавязчивая улыбка ..Освещенная солнцем ,по лицу,пальцам ,скалеченных артритом, и холодному асфальту пробегают последние теплые лучи. Она смотрит на падающие листья ,наслаждается пенсией,улыбкой приветствует людей и со слезами на глазах вспоминает ,как в молодости спасала чужие жизни ,когда была врачем .

Врач это не профессия -это призвание. Ты либо врач,который готов жертвовать своим временем,нервами, отдыхом, либо ты выбрал не тот путь. Ты учишься на протяжении всей жизни, и этого невозможно избежать. Человек в белом халате у здравых людей вызывает уважение, хотя бы за то, что он решил пойти по этому сложному пути. Часто бывает ,что именно врач становится тем последним лучом надежды на здоровую жизнь. Иногда человек не имеет ни родственников , ни друзей- для него врач -совокупность всего этого ,и именно ему он дает в руки самое ценное, что у него остается-свою жизнь . невозможно все знать и все исправить. Есть исключения. Но если к тебе пришел пациент с физической,моральной, психологической травмой,или с минимальной вероятностью на выздоровление, от тебя он должен выйти с облегченной душой, и должен чувствовать,что ему помогли и его выслушали, что его проблема не осталась равнодушной и ему помогут в любом случае .
 
Врач от бога, это не тот кто знает все-это из раздела фантастики, ведь если ты забыл дозу препарата, ты просто должен знать, в какой книжке это можно найти, а врач от бога –этот тот ,кто находит индивидуальный подход к каждому пациенту и не смотря на постоянную усталость и неблагодарных людей (такие всегда будут встречаться) ,в любое время готов помочь человеку ,бедному или богатому, старому или молодому,другу или врагу …
Если не было бы такой профессии, смертность была бы намного выше, поскольку очень много глупых людей и тех, кому просто лень следить за своим здоровьем.
Врач должен быть обознан в множестве сфер-начиная от математики и закачивая философией. Кроме того .этот человек не может быть злым.Он не может не любить то ,чем он занимается, ибо так он не сможет никому помочь,никак. Это должно идти от души, и когда тебя спрашивают,кем ты работаешь , ты гордо,со сверкающими глазами и улыбкой отвечешь,что ты врач и никогда об этом не пожалеешь.И когда ты спасаешь чью-то жизнь ,у тебя ощущение ,будто спас всю планету ,но не требуешь вознаграждения и похвалы ,это просто часть твоей работы и это поистине прекрасно.


Поэтому,смотря на  эту бабушку и на ее улыбку ,которая прячется в натруженных морщинках , ты понимаешь,что это великий человек и просто хочется подойти и сказать спасибо,за не напрасно прожитые годы .