Иду по улице

Падают рыжие листья 
Прямо на мокрые лица,
Словно из чьей-то корысти,
Словно подбитые птицы
   Голые ветки застенчиво,
   Словно старушки кряхтят,
   Словно от делать нечего
   Всех зацепить норовят.
Словно хотят признаться,
Словно по их вине
Рыжие листья ложаться
Прямо под ноги зиме.
   Дворники кучи соседние
   Медленно подожгут
   Рыжие листья последнее
   Лета тепло отдадут.