Два обличия

Два обличия
Два облика имеешь ты,
Под ними разных две судьбы:
В одной сияет светом день,
Вторую поглотила тень.

Я не пытаюсь разгадать,
В какой из них ты жил:
Неся земную благодать,
Где демоном ты был?

В уродстве прячась без причин,
Глотая горький дым,
Ты создал тысячи личин,
Лишь только б быть живим.

И светлый облик закопав
Среди высоких скал,
Ты про добро не вспоминал,
Ты правил карнавал.

Борьба извечная со злом,
имеет цель одну.
Оставь же муки на потом,
впусти ты в жизнь весну.