Есть люди в нашем мире, в ком умерла Душа

Есть люди в нашем мире,
В ком умерла, Душа.
По разным на то, причинам,
От боли иль ото зла.

Одни воевали на фронте,
Иль видели много зла.
В других, не выдержав черных мыслей,
Душа из тела просто ушла.

Живут они рядом с нами,
Одни запивают боль,
Другие в холеных машинах,
Не чувствуют эту юдоль.

И те и другие – калеки,
Меж ними разница в том,
Одни со злом боролись,
Другие, плодили его.

Помочь мы должны тем людям,
В ком, душа умерла.
И встать против тех, всем миром,
От которых, душа ушла!

Помочь мы должны, лишь первым,
Чья жизнь, возле наших ног.
Вторым мы помочь не сможем,
Поможет им, только Бог!