Маленькое Сердце

Огонь, вода – вулканы, океаны,
Стихии две, как брат с сестрой.
Живут в природе равноправно,
Один, планету может сжечь,
Другая, все залить водой,
Для них вокруг здесь, все подвластно,
И нет преград для них, давно.
И эти две великих силы,
Живут в сердцах и у людей,
И в самом маленьком из них,
Они ничуть не уменьшают,
Накал страстей своих больших,
Бушуют в нем, стихии те же,
По всей масштабной глубине.
Поэтому, все люди, знайте!
Нельзя оставить в горе одного,
Иль уколоть его иглой,
Заточенной огнем порыва страсти.
И даже маленького сердца,
По мере сил, прошу, не обижайте!