ЦВЕТЫ ЗЛА

ЦВЕТЫ ЗЛА
Где ветер разбился
Об грязный бетон,
Однажды приснился
Мне там странный сон:

В асфальтовом вальсе
Сгорал желтый ток,
В чаду задыхался
прекрасный цветок.

Он бредил от боли
И тихо шептал:
"Ты рыцарь который
Меня воспевал,

Мой дух - вечный раздник
Любви и тепла,
Во мне- твоё счастье,
Сорви же меня.

Недолгая радость
Длинней серых дней-
Свободная Роза,
Я стану твоей!"

Я был очарован
Её красотой,
Пропитан и скован
Безумной мечтой.

Небесные муки:
Подарок земли
Дрожащие руки
Сорвать не смогли.

И став на колени
Её целовал,
А через мнговенье,
Как мёртвый, упал.

И кто-то смеялся,
И кто-то острил,
Хотел я поднаться,
Но не было сил.

Кричал ворон рядом,
И рвало виски:
Пропитаны ядом
Её лепестки!..

Когда я проснулся,
Едва видя свет,
То вдруг ужаснулся - 
Реальности - нет.

Все та же картина,
Горькая проза,
И  ложью пропитана
Грязная роза.

Теперь она просит:
"Оставь же меня,
В моем серде просто
Нет больше огня.

Нет,я не святая,
Что любишь - срывай,
Раз я усыхаю -
И ты пропадай!"

Где вечность взорвали,
Пьют ревность из ран,
Цветы, что впитали
Порок и обман.