СОМНЕНИЕ

СОМНЕНИЕ
Снова вгрызлись в мозг мой черви скользких слов:
"Ошибались люди,умнее тебя,
Очень скоро рухнет храм твоих основ,
И его руины покроет земля".

    Небесные дороги-
    Тоска по идеалу,
    Мечта  манила многих,
    Но верили ей мало.

Долгая дорога в Иерусалим,
Хватило бы силы дойти до конца,
Хватило бы силы мне не стать другим,
И срывая маску, не сорвать лица.

     Безумная надежда - 
     Нет не конца, ни края,
     Но только как и прежде
     Мы жизнь не выбираем.

Нет, еще не поздно повернуть назад,
Зов светлых желаний превратился в крик,
Но если скажу я, что этому рад,
Значит, меня просто  нет в книге живых .