Анестезия

Дороги саваном покрыты... 
Нависли серым небеса, 
И ветви чёрные ракиты... 
Какая жизни полоса? 
 
Зима... как анестезиолог... 
Но нет целительной Руки... 
На раны - белый снега полог... 
Что впереди? Метёт... Ни зги... 
 
Весна? По голым струнам-нервам? 
Гон? Или обречённый вой? 
Душа, засыпанная пеплом, 
Как прорастёт живой травой? 
 
Ах, птица Феникс! Ах, пределы... 
С которых снова бы начать... 
Но стелет, стелет, стелет белым... 
Устала... И не мне решать...