Роза Иерихона

Роза Иерихона
В долине Огненной, в пустыне Иудейской 
Жил Савва Преподобный… 
Цветок сухой, без листьев и корней 
Назвал он Розой Иерихона 
Зачем он дал такое имя сухому, дикому цветку?! 
Растенье то подобно перекати-полю… 
Но как же он увидел 
В той ветоши восторг и красоту?! 
А тайна в том, что эта ветошь, 
Что с виду вовсе неприглядна, 
Как только в воду окунётся – 
Вдруг зацветает цветом розы, 
Пуская листья, цвет нарядный… 
В свет Памяти, в живую воду Любви 
Я опускаю комочек бутона… 
И чудо свершилось – лепестки расцвели 
Розы моего Иерихона… 
 
Юлия Карпенко
07.06.2012