Октябрь

Пытаюсь я строчки наполнить весельем,
как видно, что место не то, или же дом.
Но радость еще есть в осеннем
забвение вином.

Пытаюсь слова я наполнить любовью.
А если она лишь вымысел мой?
В нее окунаться, так лишь с головою,
иначе - на берегу стой.

Страшно в горы, высоки стены - 
равнина тогда твой удел.
только не тянись, стоя на коленях
к плоду, что еще не созрел...

Сижу за столом, мерцают огнями
сонливого дома окна квартир.
Встретить вечер лучше на диване
в затасканных джинсах до дыр. 

Пытаюсь слова наполнить я смыслом,
да в голове - неясности бред.
Ногами осенью круто пинать листья,
вот только желания нет...