Так бывает

Так бывает: воздух временно остыл.
С утра туман - и до луны без остановки.
Крутятся все те же кинопленки:
и в новой съемке
сюжет такой, как был.

Однажды каждому вдруг повезет найти
(ведь не зря поют об этом и пишут)
себя: во лжи и правде, суете и тише.
Все хотят быть теми услышанными,
с кем по схожему пути.

Так бывает: деревья теряют листву
и беспомощными остаются.
Но знай, что в зелень обернутся.
Земли пусть листья коснутся
и предадутся сну.

Вот с легкостью смотри: их унесло.
Палитра осени заманчиво чудесна.
Мы состоим из действий?
Нет – из песен.
И сердце в нас одно.