не переспоришь

не переспоришь
В лету канешь..
в краску вгонишь,
а себя
не переспоришь...
неба ширь пора
менять на удобную
кровать.. и потертые
калоши.. прозвище
"ты мой хороший"..
усредненный до 
хандры и подсоленной
молвы... гаснущей 
в толпе бездомной..
всхлипы чьи слышны
в ночи.. скрипкой
слез неугомонной -
раздающей к снам ключи.
и оставленным "прости"
душу рви, но отпусти..
засорилось наше мы -
всюду шрамы от Луны..
и невольные упреки,
губы.. тушь и невдомеки.
зашивай рот.. и лети
колесо судьбы крути..