Опустошение души

Опустошение души
Опустошена… когда вернусь – не знаю
 Прошу меня пойми. Жжет больно – понимаю.
 Но мне не распознать… палитры ярких красок
 Я не смогла летать, вокруг так много масок.
 
Бреду на свет, а он… льдом гаснет равнодушья
 Ты мой в ночи, как сон в улыбке простодушья.
 Да потеряла вкус… На радость взгляд стенаний
 Мне не познать искус весомых оправданий…
 
Заблудшая в мечтах… любовью вмиг распята
 И не твоя вина… Кем я дышу – расплата.
 В ночи протяжный крик… так стонут скалы в горе
 Безмолвный к солнцу лик вновь иссушает море.
 
Нет, ты впредь - не один. Протягиваю руки…
 Прошу, за жизнь держись, уйди от этой муки..
 Я попытаюсь встать… зажечь свечу во мраке
 Ты не сдавайся в плен… бог мыслей в белом фраке.