Смерть гуляет, хохочет, резвится

Смерть гуляет, хохочет, резвится,
Всех пугает своею косой.
Дома ей, ну не как  не сидится,
Не нужны ей любовь и покой. 
 
Я в открытое крикнул оконце:
"Заходи. Я тебя от души угощу!
Тишина. Поднимается солнце,
Я стопарь за тебя пропущу".
 
А рассвет разгорается шире,
Соловьи отпевают зарю,
Мы с старушкой в квартире,
Ей весёлые песни пою.
 
А она всё косится лукаво,
Хочет старая, что-то сказать.
В потолок пальцем ткнула устало:
"Там на небе отец твой и мать. 
 
Не спеши собирать пожитки.
Ты ещё на земле нужен. Тут.
Не устраивай сердцу пытки.
Час назначен.И точно придут".
 
Распрощались с бабулей под вечер,
Когда солнце ушло в океан.
По душе мне такая вот встреча.
Жив, здоров и немножечко пъян.