Памяти С. Есенина

Край берёзовый, край Есенина
Здесь гулял ты, резвился и рос.
Здесь любила тебя Анна Снегина,
Ей записки носил верный пёс.

Ты погиб, умерла Анна Снегина,
Над землёй разлетелся ваш прах.
Нам досталось большое наследие
И в поэмах твоих и стихах.

И сегодня твой стих популярен
Вновь в России бушует пожар,
И крестьянский вопрос актуален,
А разбои похлеще набегов хазар.
 
Рвут на клочья землю нашу русскую
Иноверцы со всех сторон,
Чтоб изгнать эту свору гнусную
Нужен новый Оглоблин Прон.