Читая Библию

Читая Библию
Посмотри, что проповедует природа -
На суше, отделённой от воды...
Яко Бог рече - и быша,
Бог повеле - и создашася!*
 
И явились там светила в высоте -
Не безмолвствует и небо в немоте...
Яко Бог рече - и быша,
Бог повеле - и создашася!
 
И Закон дал человеку на Земле,
Чтоб светил ему светильником во тьме...
Яко Бог рече - и быша,
Бог повеле - и создашася!
 
*Фраза на церковно-славянском языке
 
Юлия Карпенко
27.07.2014