Etiam sanato vulnere cicatrix manet - (лат) И зажившие раны оставляют рубцы

Etiam sanato vulnere cicatrix manet - (лат) И зажившие раны оставляют рубцы
Я ловлю серый пепел, подставив ладони.
Я почти что не плачу. Мне почти всё равно.
Тёплый ветер в лицо... Мне, наверно, не больно...
И не станет светлее. Будет только темно.
 
Но слепая душа к небесам снова рвётся.
Вот ведь глупая. Знает, что и крыльев уж нет,
Но надежда всё тлеет, хоть сердце не бьётся.
На полеты наложен нерушимый запрет.
 
Отложила иглу. Залатала. Надёжно ль?
Всё разрушили сами. Не сдержались. Глупцы.
Верить вновь в чудеса не смогу - слишком сложно.
И зажившие раны оставляют рубцы...
 
И хотела б назад, но не знаю дороги:
Растерялась, опешила и сбилась с пути.
Всё ищу чью-то дверь, обиваю пороги
Так надеюсь любую я подсказку найти.
 
Жжется яд изнутри. Не укрыться от боли. 
Невозможно без крыльев! Мне так жить тяжело...
Попрошу, подбери к счастью снова пароли.
Сделай так, чтоб наутро здесь опять рассвело.