Не любя

Я сегодня пьяна. Не вином. Забродившей тоскою.
Только к чёрту - её и хронический тонный синдром. 
Мы друг друга с тобой, очевидно, по-прежнему стоим,
Если снова, друг в друга вцепившись, молчим не о том.

Откровенно. Нелепо. И так бесконечно не ново.
Гнет реальности давит разумностью веских причин.
Кто-то должен быть первым, кто скажет последнее слово,
Только эти слова мы секунду еще помолчим,

Я в тебе и в ночи растворюсь, улыбаясь игриво, 
И в иные слои мирозданья проникну шутя...
А на утро проснусь, наконец, абсолютно счастливой.
Не терзаясь сомненьем. Не думая. И не любя.

Солнца луч на подушку прорвется сквозь яркие шторы,
Тронет пряди волос, в поцелуе скользнет по губам.
Я не вспомню, зачем мы вели в эту ночь разговоры.
И не стану жалеть ни о чём, что досталось не нам.