Безвременье



А под окном, отражением глаз, -
Лазурь незабудок с зеленью.
И все, что бывало у нас до "нас",
Быльем поросло безвременья.

И яблони - в снежно-нежном цвету.
Весна. Все знакомо. Знаково.
И наши рубашки - там, на полу -
Они почти одинаковы.

И так осторожно скользит ладонь, 
Ровняя предельность с вечностью...
Ты этой весною на миг позволь
Напиться твоей беспечностью.

Рухнуть в бездонье. Увидеть рай.
И, даже теряя сознание,
Не побояться сказать "прощай".
И не оглянуться в прощании.