Выйдет дед, Архимед, из тумана

Выйдет дед, Архимед, из тумана
Потихоньку заводы дохнут,
магазинов же пруд - пруди,
от смущения звёзды сохнут
и критический путь впереди.
Выйдет дед, Архимед, из тумана,
глянет на беспросветную чушь
и увидит движенье обмана,
и пути заводящие в глушь.
Безработица, кризис, Канары,
малолетки по зонам, дурман,
а судьба пишет вновь мемуары
про удачу и "Чёрный Тюльпан".
Потихоньку уходит былое -
честь и совесть, блаженство души,
а на паперти смачно - срамное
продаётся с утра за гроши.

Не понять, с чем сравнить атрибуты
новой эры - гламур, фарс мечты,
но я верю, закончатся смуты
и сломают народы кресты,
и вздохнут, 
пусть на время, 
как было,
осознав всю ничтожность пути,
чтобы слиться с мечом воедино
и понять, что их ждёт впереди.

Кемерово - Сибирь