Сидела девица... ( сказка....)))

Сидела девица... ( сказка....)))
*********
Сидела красотка в заморском дворце,
С досадой и грустью на дивном лице,
Мечтала, читала, под веретено,
И тихо глядела в окно ...
 
Увидеть желала там принца в окне,
И чтобы примчался он к ней на коне,
Забрал её всю, из-за каменных стен,
И дал ей хоть что-то взамен ...
 
А хочет она, бросить веретено,
И чтоб от неё убежало оно,
Помчалось, крутилось у всех на полу,
Пока не попало бы к ней под полу ...
 
Никто б не увидел бы этот конфуз,
А с сердца свалился подённости груз,
И пальцы колоть перестала она,
Забыв повороты веретена ...
 
А он подхватил бы на руки её,
Ну, здравствуй, заморское счастье моё,
Мечтал о тебе миллионами лет,
Целую, целую, мой свет ...
 
Люблю, обожаю, до смерти люблю,
За каждую лямочку страсть зацеплю,
И пусть оборвутся пред силой планет,
Красивей тебя, я так думаю, нет ...
 
А чтоб ты не ведала разных забот,
И в окна твои забегал небосвод,
Я милая, также тебя и люблю,
Давай на смотрины, я ...
 ... прялку куплю ...
*********
(авторское)
ga-lucia