В поезде спальном ...

В поезде спальном ...
*************
В поезде спальном, как бы в саду хрустальном,
Жила царица ложка, строптивая очень,
немножко ... 
*****
Поезд стоял на перроне, ещё было скучно в вагоне,
Пока не зашли пассажиры, в свои поездные
квартиры ...
*****
Квартиры здесь были купе, все ехали,  кто под
... шафе,
Из дома домой, кто просто, с детьми, а кто
длинного роста ...
*****
Чьи ноги торчат в коридор, но сейчас,  не о том
 ... разговор,
В купе проводник суетиться, и он тут уж,
 важная птица ... 
*****
На полке, стакан в подстаканнике, пригрелись,
 ... как подле завалинки,
Все ждут, когда будет чай, и тут уж ты друг,
 не серчай ... 
*****
Разный, цейлонский байховый, в пакетике, нынче
 ... не аховый,
К нему будет сахар, брикетик, иль может быть,
 ... кофе пакетик ... 
*****
Но сейчас ещё не о том, ложка лежала пластом,
Мечтала о чае, влюблённом, то чёрном,
 а то зелёном ....
*****
О ней страдал подстаканник, серебряный дивный
... странник,
Хотел носить её на руках, и видел всё это
... во снах ... 
*****
Как будет с ней танцевать, сложнейшие па
... подбирать,
Она будет только кружиться, он даже
 не будет злиться ... 
*****
Мечты, какие мечты, в объятиях злой пустоты,
Возможно ли этому сбыться, тогда невдомёк
... удивиться...
*****
Гудок, поезд тронулся в путь, купе оживились
.......... чуть-чуть,
Быстрее бежит дорога, расслабились все
 немного ...
*****
Колёса стучат так лихо, и тут, вполголоса
... тихо,
Кто-то сказал, а чай ?... Давай проводник,
... выручай ... 
*****
И вот, закипела работа, стаканов построилась
... рота,
Одели мундир-подстаканник, всё движется,
 и никаких паник ... 
*****
Ложки вскочили в стаканы, построились, как
... хулиганы,
Ждут горячей воды, и смотрят,
 туды-сюды ... 
*****
Вот вода закипела, все прИнялись дружно
... за дело,
В стаканчик кладём пакетик, сахар, и
 сладкий приветик ... 
*****
И падает сахарОк на дно, ... чаинки вокруг ... закружились,
И грёзы в пляску пустились, и ложечка,
 но, но, но .... 
*****
Как будто в тесных объятьях, хрустального
 ... саркофага,
И держит её, подстаканник-бедняга, и думает,
что весь в счастьях ... 
*****
Ведь в этом тёплом нектаре, они вдвоём,
... пара к паре,
Ложечка, что кружится, и он обнимает
 жар-птицу ...
*****
Их танец был, как безумный, в страсти горячей,  
... как чУмной,
И всё завертелось в край, пока не выпили
... чай ...
*****
Идиллия кончилась быстро, ложечку вымыли
... чисто,
И снова ждать карнавал, так проводник
 нам сказал ... 
*****
Ведь он был в вагоне волшебник, устраивал
... этот пир,
Смело работал веником, и был для посуды
 кумир ...
*****
Устраивал им карнавалы и танцы, ... хоть
... каждый день,
Повсюду живут волшебники, и радовать им  
нас,  не лень .... 
*************
(авторское)
ga-lucia 
 
Музыкальное сопровождение : 
Neizvestnyy_ispolnitel__-_pesenka_pro_parovozik_-_na_nemeckom_