Не те люди

Увы, простите, я не тот,
Кого себе вы представляли,
Я не шаблон, не антипод,
Не тот, кого так долго ждали.
 
Альбом несбывшейся мечты
Не вы одни, а все мы пишем,
Услышав звук, мы верим – ты…
Но это дождь сбегает с крыши.
 
И за стихом написан стих,
И день за днём, а нам всё мало,
А мы находим лишь других,
Далёких так от идеала.
 
И не друзей, и не врагов,
Иных каких-то между ними,
Хоть незнакомцу всяк готов
Дать заготовленное имя.
 
Мы позабыли нашу честь
И как сложны бывают люди.
Влюбиться можно в то, что есть,
А полюбить лишь то, что будет.
 
В очередной цепочке дней –
Очередной припадок лени,
Мы не становимся умней
И тех, кто есть, увы, не ценим.
 
В умах творим красивый мир,
В реальном мире не умея;
И стонут души от рапир,
Что в нас вонзает злое время.
 
Мы так хотим найти покой,
Болтаясь в жизненной стихии,
Но здесь не только я другой,
Мы все не те, мы все другие.