Осеннее

Осеннее
Город накинул плед темноты,
Плечи укутал ив и берез.
Месяц лампадою светит в ночи
Ликам рябин, потемневших от слез.
 
Жмутся травинки поближе к земле.
Клён медяками казну раздарил.
Был, словно царь, а теперь в нищете:
Сжался под ветром, поник и застыл.
 
В знобком осеннем прерывистом сне
Роще приснится в предверье зимы,
Как изумрудной прекрасной весне
Гимны в восторге поют соловьи!