Яблоки, дождь, ты...

Яблоки, дождь, ты...
Знаешь, любимый, я ни о чем не жалею,
Ветер-негодник ласкает ухо словами,
От его нежности кроткой я цепенею,
Ты научил его ласке летними днями..

Помнишь, как яблоки пахли прозрачным дождём?
Ветер, играя, срывал их, под ноги бросал,
Он так старался оставить нас только вдвоём,
Верно дождь-сводник удобный момент подыскал.
Он барабанил, поспешно смывая следы,
Словно хотел все дороги вокруг перекрыть…
Будто остались на свете лишь дождь, я и ты,
Пусть, на чуть-чуть, но позволил нам снова любить.