Светлая печаль
Старое кладбище, тепло по-весеннему
Вспоминаю былые дни…
Когда-то мы с вами сюда приходили,
А теперь я несу вам в лампадках огни…
Сквозь решётку листвы я вижу солнце –
Оно, словно жизнь, идёт на закат…
На прожитый день ещё раз оглянёмся
Как в старой калитке на заброшенный сад
А молитвы плывут в небо безкрайнее, *
Я немного ещё возле вас постою…
И тихо украдкою стану оплакивать
Вас и сиротскую долю свою…
* Приставку «без» принципиально пишу по старым правилам.
Юлия Карпенко
22.04.2012