Фантомные боли прошлого

Затонула галера любви, позабыты пароли,
В полумраке тоннелей, что вряд ли выводят на свет,
Изможденное сердце терзают фантомные боли,
Заставляя цепляться за счастье, которого нет.
 
Можно громко стенать, но поверьте, никто не услышит,
Да и кто виноват, что сквозь долгие дни и года,
Мы спешили за счастьем, как глупые серые мыши,
По пустому амбару, тернистой тропой в никуда...